dicas
Chocolate adoçado com stevia:
o prazer sem culpa
Hum… chocolate… Esse delicioso alimento apreciado pela maioria da população mundial!
Tem a fama de ser um aliado das mulheres, principalmente em períodos de Tensão Pré-Menstrual (TPM) e, uma vez que estimula a produção de serotonina auxilia e promove a sensação de bem-estar e melhora o humor. Isto graças ao seu maior ingrediente: o cacau. Descubra todas as vantagens do consumo deste alimento em: https://www.nutricode.pt/chocolate-ndash-o-doce-prazer-que-pode-trazer-sauacutede.html
Mas, o chocolate é um alimento muito calórico rico em gordura… e açúcar… (Saiba mais sobre o açúcar em https://www.nutricode.pt/accediluacutecar-o-doce-inimigo-venenoso.html). Ou melhor… era rico em açúcar!
Quando se trata de perda de peso e o consumo de alimentos prazerosos como o chocolate, o equilíbrio na balança nem sempre era fácil… A culpa e o medo que os ponteiros da balança aumentassem era muito!
Mas, agora os novos chocolates Nutricode são adoçados com stevia! E, nas versões de 74% e 99% de cacau estão liberadas para quem está no Programa Fit6. Encontra-se disponíveis em www.nutricode.pt/chocolates.html.
Stevia é um adoçante natural obtido através da Planta herbácea Rebaudiana Bertoni, que cresce principalmente em zonas de elevada altitude e com solo arenoso, pelo que a sua origem se situa no Paraguai, hoje já sendo também produzida no Brasil e Ásia. Os Índios Guarani já utilizavam as suas folhas para adoçar as bebidas, melhorar os seus medicamentos feitos à base de plantas, aliviar os sintomas de azia bem como para reduzir a vontade de ingerir doces.
Nos dias de hoje, a stevia é largamente utilizada para substituir o açúcar. A sua produção é feita a partir do esteviol, sendo este considerado seguro para consumo humano. Embora esta planta já seja utilizada há séculos, apenas recentemente começou a ser utilizada como adoçante natural, algo que tem sido bastante apreciado.
Sabia que apenas 1g de Stevia equivale entre 200-300g de açúcar?
Tal, indica que em pequena quantidade existe um forte poder adoçante!
Mas, as vantagens de se adicionar stevia não se ficam por aí! Ora vejamos:
Agora, deixe-se envolver pelo sabor divinal do cacau…
Deleite-se com as sensações prazerosas e deliciosas que o cacau pode provocar…
Deixe que as suas papilas gustativas sejam acarinhadas pelo sabor soberbo do cacau!
Hum… todo o prazer que se derrete na boca sem pesar na balança
Tem a fama de ser um aliado das mulheres, principalmente em períodos de Tensão Pré-Menstrual (TPM) e, uma vez que estimula a produção de serotonina auxilia e promove a sensação de bem-estar e melhora o humor. Isto graças ao seu maior ingrediente: o cacau. Descubra todas as vantagens do consumo deste alimento em: https://www.nutricode.pt/chocolate-ndash-o-doce-prazer-que-pode-trazer-sauacutede.html
Mas, o chocolate é um alimento muito calórico rico em gordura… e açúcar… (Saiba mais sobre o açúcar em https://www.nutricode.pt/accediluacutecar-o-doce-inimigo-venenoso.html). Ou melhor… era rico em açúcar!
Quando se trata de perda de peso e o consumo de alimentos prazerosos como o chocolate, o equilíbrio na balança nem sempre era fácil… A culpa e o medo que os ponteiros da balança aumentassem era muito!
Mas, agora os novos chocolates Nutricode são adoçados com stevia! E, nas versões de 74% e 99% de cacau estão liberadas para quem está no Programa Fit6. Encontra-se disponíveis em www.nutricode.pt/chocolates.html.
Stevia é um adoçante natural obtido através da Planta herbácea Rebaudiana Bertoni, que cresce principalmente em zonas de elevada altitude e com solo arenoso, pelo que a sua origem se situa no Paraguai, hoje já sendo também produzida no Brasil e Ásia. Os Índios Guarani já utilizavam as suas folhas para adoçar as bebidas, melhorar os seus medicamentos feitos à base de plantas, aliviar os sintomas de azia bem como para reduzir a vontade de ingerir doces.
Nos dias de hoje, a stevia é largamente utilizada para substituir o açúcar. A sua produção é feita a partir do esteviol, sendo este considerado seguro para consumo humano. Embora esta planta já seja utilizada há séculos, apenas recentemente começou a ser utilizada como adoçante natural, algo que tem sido bastante apreciado.
Sabia que apenas 1g de Stevia equivale entre 200-300g de açúcar?
Tal, indica que em pequena quantidade existe um forte poder adoçante!
Mas, as vantagens de se adicionar stevia não se ficam por aí! Ora vejamos:
- Pode favorecer a perda de peso, uma vez que apresenta poucas calorias;
- Permite que pessoas em processo de perda de peso consumam um alimento tido como “mau” para perda de peso sem sentirem culpa e sem pesar na balança (mas atenção ás quantidades ingeridas de chocolate!”);
- Pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, pelo que ajuda a controlar a vontade de comer doces;
- As suas propriedades mantêm-se inalteradas a temperaturas até os 200º, o que permite que o chocolate adoçado com stevia seja bastante versátil e possa incorporar bolos, panquecas (receitas disponíveis em: https://www.nutricode.pt/receitas-fit6.html);
Agora, deixe-se envolver pelo sabor divinal do cacau…
Deleite-se com as sensações prazerosas e deliciosas que o cacau pode provocar…
Deixe que as suas papilas gustativas sejam acarinhadas pelo sabor soberbo do cacau!
Hum… todo o prazer que se derrete na boca sem pesar na balança